Сравнительный тест компактных комбо-видеорегистраторов

Hurron Spirit


На сегодняшний день он олицетворяет собой классику. Это выражено во многом: привычный вытянутый массивный корпус, чуткая система настроек, множество полезных второстепенных функций. А вот система крепления по нынешним меркам не самая удачная. Если раньше она вполне устраивала, то теперь на фоне конкурентов двойные пластиковые «полозья» не кажутся надежными, да и отсутствие возможности подвести питание к «подошве» воспринимаешь уже как некоторое неудобство.
Зато Spirit — это до сих пор отличная видеозапись. И днем, и в сумерки, и ночью он снимает достаточно четко. А благодаря отличному углу обзора в 170 градусов рассмотреть можно даже ускользающие из «кадра» детали.
В работе с радарами Hurron Spirit тоже показал себя неплохим помощником. Он стабильно предупреждает как о мобильных засадах, так и о стационарных комплексах (максимально скрытых). Причем в большинстве ситуаций предупреждение поступает сперва от детектора, а уж следом – от базы данных. Правда, стоит и оговориться: чувствительность у аппарата умышленно сделана высокой, в результате чего аппарат иногда вводит в заблуждение: подает сигналы там, где нет радаров. Причин тому может быть множество — и рации дальнобойщиков, и АЗС, и даже вышки сотовой связи на это влияют. Так что приходится все время держать в голове поправку на помехи, что несколько портит впечатление от в целом очень похвальной работы.

Inspector Shark


Очередная классика — аппарат от Inspector. Уже привычный вытянутый корпус, качественный пластик и надежная сборка. Придраться практически не к чему. Даже система крепления с продольными ползунками, не вызывает вопросов, потому как «шторка» стопора вынесли за габариты, а потому поддеть его при снятии совсем несложно.
Качество записи на высоком уровне: аппарат достойно отрабатывает и днем, и в темное время суток, предоставляя внятную картинку без пересвета или темных пятен. И придраться можно разве что к не самой высокой детализации — некоторые мелкие детали (такие как номера автомобилей) можно нормально считать только с небольшой дистанции, вдали они начинают расплываются.
Что касается радар-детекторной части, то все не так однозначно. В основном Inspector достойно справляется с поставленными задачами, предупреждает о засадах четко и с хорошим запасом времени, и реагирует на ложные цели не так уж часто. Но к сожалению он делает как раз наоборот, молчит, игнорируя работающий комплекс видеофиксации, и отзывается только когда рубеж пройден. Случается такое нечасто, но даже эти единичные сбои портят в целом очень неплохое впечатление от довольно дорогого комбо-устройства.

TOMAHAWK Apache

Нобычная модель, от необычного производителя.
Г-образная форма горизонтально ориентированного корпуса позволила обеспечить малую площадь фронтальной проекции при сохранении достаточной диагонали дисплея. Висящий на стекле регистратор не мешает обзору, но место крепления кронштейна расположено не в точке равновесия: это означает что более тяжелая часть с дисплеем создает весовой дисбаланс, увеличивая нагрузку на присоску. Впрочем, за время ездовых испытаний самопроизвольного отсоединения присоски зафиксировано не было, но это не означает что этого может не произойти.
Корпус устройства изготовлен в большей степени из матового пластика. Качество сборки, локализация интерфейса выполнены на должном уровне. А вот расположенные на боковых торцах дисплея кнопки управления создают неудобства.
Качество съемки в целом находится на весьма высоком уровне, учитывая класс устройства. Во всех тестовых заездах показатели находятся в держатся от «4» до «5». Но вот читаемость номерных знаков автомобилей в ночное время оценивается на 5 из 10 баллов. Это стандартная ситуация для большинства автомобильных видеорегистраторов, у которых стоит небольшая матрица. Ситуацию отчасти спасает более высокое (Super HD) разрешение видеоряда.
К дневной съемке претензий нет. Картинка выглядит достойно, потери детализации на самых светлых и самых темных участках кадра нет, экспонирование осуществляется корректно даже при явных засветов в объектив.
Из негативных особенностей отмечены вертикальные покачивания корпуса (а значит и изображения) при переезде серьезных неровностей или кочек на дороге. Это результат того, что конструкторы решили сделать точки крепления с нарушением развесовки: участок дороги уже позади, а вот корпус еще секунду находится под эффектом пружины, и покачивается.
Сочетая в себе часть «сигнатурного» аппаратного радар-детектор, а также базу данных дорожных объектов, Apache имеет довольно высокую эффективность устройства. Но при наличии на стекле нитей/пленки обогрева, термопленки или покрытия, защищающего от УФ-излучений, эффективность работы радар-детектора может меняться не в лучшую сторону. Данный аппарат не исключение.

Neoline X-COP 9000


Последним тестирует еще один представитель столпов видеорегистраторного семейства – уже известный нам Neoline. Несмотря на явное соответствие уже проверенному форм фактору, этот аппарат имеет отличие от «собратьев» – вынесенные по бокам от экрана крупные кнопки управления. Это решение существенно упрощает использование устройства.
Качество съемки у прибора достойное, при дневном освещении даже можно назвать отличной. Не пасует он и в ночное время: недостаток света, конечно, сказывается на четкости, но даже в свете фар знаки, разметка и номера считываются с дистанции в несколько корпусов. На фоне остальных конкурентов это очень достойный результат. Смущает только, что угол обзора камеры составляет всего 135 градусов. В большинстве случаев этого этого может оказаться достаточно, но возникают ситуации, когда важные детали попросту не попадают в поле зрения видеорегистратора..
Неплохо показала себя и функция радар-детектора. В ходе тестового забега аппарат допустил максимальный минимум ложных срабатываний, что само по себе примечательно. Однако как и Inspector он еще и пропустил один из комплексов. Также большинство пользователей отмечает некорректно работающий GPS, частые потери сигнала от спутников и торможения системы. Наш экземпляр работал в этом плане исправно, но с неработающим GPS больше половины функций оказывается бесполезной. Надеемся же, что производитель найдет возможность исправить данный дефект, учитывая отзывы, ведь так или иначе это достойное устройство.

И так, выбор комбо-видеорегистратора — это во многом дело вкуса и предпочтений. Но если принимать во внимание только объективные показатели (удобная эксплуатация, характеристики аппарата, работоспособность радар-детектора), то самые усредненные показатели результате прошедшего теста оставляют в лидерстве новую модель от Hurron. Она отличается не только малыми габаритами, но и продуманной эргономикой управления, самым высоким качеством видеозаписи, и наиболее стабильной и четкой (среди конкурентов) работой радар-детектора.

Закладка Постоянная ссылка.

18 комментариев

  1. Балтовски Э.

    Ну компактность этих устройств лично я бы поставил под вопрос.

  2. Изменник118

    Hurron отличное устройство. Далеко не лучшее на рынке, но за цену до 12000 считаю что самое сбалансированное и оптимальное.

  3. X-COP 9000 это самый топ. просто супер устройство. такое покупаешь и не паришься о замене ближайшие лет 6.

  4. Евгений

    Они и должны бить такими вытянутыми как магнитофон какой-то.?

    • Мастер9000

      Следствие комбинированности с радар-детектором. Все антирадары представляют из себя подобные коробочки, видимо устройство определителя не помещается в другой формфактор.

      • КроликWhite

        Не согласен. Видел я и более миниатюрные устройства в обычном моноблоке. Те же xcop-9200 или Pro Signature от Hurron

        • Мастер9000

          Может быть, но и ценовая категория этих устройств и функционал, это уже другой уровень.

  5. Виталий

    TOMAHAWK Apache та еще китайская дичь притворяющаяся американцем. Такое безвкусное название еще и выбрали.

  6. Амар Роянов

    У Spirit’а самая минимальная задержка по определнию и минимум помех. Аналогично сверял с Inspector на открытой трассе и в средненаселенном городе.

    • Соглашусь. Из всего множества отзывов и моделей в этом сегменте что мне попадались, именно у Huron Spirit самый адекватный радар-детектор. Шалит да, но не так как у основного большинства. Все это отмечают

  7. Олежик002

    Потрясающий радар-детектор. Рупорная антенна почти за 2км находит радары, времени тормознуть хоть отбавляй, гораздо лучше дурацких плейми и роадгидов. Ну и в довесок адекватная картинка на видеозаписи, звезд как говориться не хватает, но вполне прилично.

  8. Словосила

    Не ну Tomahavk это вообще ниочем. Такой тупняк могут только Китайцы в сырых устройствах на алике предложить.

  9. Ростислав

    Не ну неолайна не такая уж и плохая картинка, для общей картины очень сносно. И наличие двух слотов под карты памяти это тема которую должны уже все принять на вооружение.

  10. Довольно банальный комбик, но за свои деньги очень даже хорош, могу рекомендовать.

  11. Харроне отличный рег. Пользуюсь уже 6 месяцев, вообще без каких либо проблем. Только вот функция по предупреждению скоростного режима нафиг не нужна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *